Состоялось торжественное открытие трёхметрового монумента Белой Тары
На территории буддийского центра столпотворение. Все в ожидании торжественного открытия 3-метрового монумента Белой Тары-Освободительницы. Вначале в постамент статуи закладывают реликвии. Все религиозные ритуалы строго соблюдены. Буддисты верят, что такие статуи приносят гармонию и благополучие территории и ее жителям, а также помогают в исполнении желаний.
Александр Койбагаров, председатель Правления Ассоциации буддистов Алмазного пути школы Карма Кагью:
«Это символ всего святого, ясного, солнечного, чистого, солнечного, соответственно, все виды счастья человека, которые ему нужны, она помогает их получить».
Во время открытия состоялась церемония дарения мандалы. Всем желающим раздали цветной рис и лепестки роз. Таким образом собравшиеся выразили радость и совершили подношение красоты. Событие собрало и буддистов из разных городов России, и просто интересующихся этой религией.
Максим Плохов, участник церемонии открытия статуи:
«Интересно, необычно, совершенно случайно узнал про то, что эту статую сегодня будут открывать. Если бы меня спросили, к какой религии я хотел бы присоединиться, то буддизм был бы мне по сердцу».
Дарья Цурупа, участница церемонии открытия статуи:
«Статуя очень красивая, и сам момент открытия, когда кидали лепестки роз и рис, всё было красиво. Я к буддизму никакого отношения не имею, но мне нравится сама религия».
Нижегородский Буддийский центр был открыт в 1994 году. С момента его основания он принял более 1000 человек.
Надежда Белан, участница Буддийского центра Алмазного пути традиции Карма Кагью г. Н. Новгорода:
«Приезжал лама Оле Нидал, который основал много центров по всему миру, более 600 с лишним, регулярно периодически приходят около 20−40 человек».
Увидеть буддистскую святыню может любой желающий. Ну а кто больше погружен в эту религию, может поднести дары Белой Таре и загадать желание.
Служба информации: Ольга Абрамова, Александр Еловиков.
Подпишитесь на наш канал в Rutube, чтобы смотреть новости онлайн